科技党建

当前位置: 首页 >> 科技党建 >> 正文
我校各民主党派、统战团体热议党的二十大
2022-10-20 15:56     (点击: )

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。校党委常委、统战部长熊曾刚,各民主党派、统战团体代表在明德楼6楼集中收看。现场直播结束后,与会人员纷纷发表感想,大家一致认为,习近平总书记的报告旗帜鲜明,内涵丰富,立意深远,意义重大,为我国向第二个百年奋斗目标进军指明了前进的方向。

民主党派代表、九三学社湖北省委直属孝感支委委员、湖北欧美同学会青委会委员、科技处处长朱磊教授表示,听了习近平总书记的报告,备受鼓舞、催人奋进。二十大报告中明确提出加快构建新发展格局和实施科教兴国战略,我们首先要在构建新发展格局背景下,坚持科技是第一生产力,贯彻高质量发展理念,创新科技工作方法,有组织的进行科学研究,提供科技创新源动力,加快实现科技高水平自立自强。其次,要改进高校科研管理体系,重视目标导向,结果产出,发挥地方高校科技人才优势。强化高校服务社会职能担当,主动参与地方经济建设,为地方支柱产业提供决策咨询、技术保障和人才队伍。最后,我们科技工作者将肩负科技强国重任,勇毅前行。

无党派人士代表、孝感市人大常委会常委、市知联会会长、教务处处长夏建平教授表示,集中收看了习近平总书记所作的二十大报告,心潮澎湃,倍感振奋。一方面为我们国家在新时代十年的伟大变革和取得历史性成就深感自豪,另一方面也对我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程充满坚定信心。作为一名高校教师,要时刻牢记习近平总书记嘱托,立足本职岗位,全面贯彻党的教育方针,积极探索培养创新人才和提高学生综合素质的新思路和新方法,办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

无党派人士代表、孝感市科协副主席、物理与电子信息工程学院院长余华清表示,习近平总书记的报告令人振奋,发人深思。作为一名科技工作者,要进一步加大科普教育工作的推广力度,培养基础教育学生的科学素养,在全社会营造重视科技、崇尚创新的浓厚氛围,努力把我国建设成为科技强国。

其他民主党派成员、无党派人士、归国留学人员代表也纷纷表示,要充分认识党的二十大召开的重大历史意义,全面理解、准确把握党的二十大精神,把党的二十大精神学习好、贯彻好、落实好,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志做好学校各项工作。