科技党建

当前位置: 首页 >> 科技党建 >> 正文
土木工程学院、科技处联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、读书班开班式暨读书班集中学习
2023-04-28 09:35     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校主题教育实施方案,4月27日下午,土木工程学院与科技处在天工楼404室联合开展主题教育动员、专题读书班开班式及集中学习,科技处全体人员、土木工程学院全体中层党员干部、教师代表、党外人士代表参加会议。会议由土木工程学院党委书记万建华主持。

首先,市委党校宣讲团成员秦文娟教师以《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求三个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,土木工程学院党委副书记魏佩领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。科技处副处长曾庆栋领学了省委书记王蒙徽关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的讲话等。

同时,参会人员紧扣“如何深入贯彻落实中央和省委主题教育会议精神,推动分管领域和本部门主题教育工作走深走实”研讨主题,分别结合学习内容、自身工作实际等进行了深入交流。

最后,土木工程学院党委书记万建华就如何落实主题教育强调三点要求:一是要统一思想,提高政治站位,充分认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。二是要按照学校主题教育实施方案有关要求,扎实开展好主题教育各项活动,以统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力坚定不移走内涵式、高质量特色发展之路。三是要对主题教育的学习成效加强检查、督促指导、宣传引导,确保主题教育工作高质量好效果,协同推动主题教育走深走实。

下一步,科技处党支部将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展和检视整改,深入师生解决难题,在破解难题中提质增效,在服务发展中担当作为,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量